РусУкр

УДАРная группа

 
Печать Отправить на почту

 

 

Партия УДАР Виталия Кличко обнародовала предварительный список своих кандидатов, которые будут баллотироваться в мажоритарных округах на парламентских выборах 28 октября

Не все соратники Виталия Кличко привычны к оппозиционным акциям протеста, ради которых им потребуется покинуть теплые кабинеты

Как известно, Виталий Кличко настаивал на рейтинговом отборе мажоритарных кандидатов. «Мы представляем претендентов и готовы снять их кандидатуры, если кандидат от другой оппозиционной силы будет иметь высшую поддержку людей по результатам исследования. Только так мы сможем победить провластных кандидатов, за которыми стоит бешеный административный и финансовый ресурс»,— заявлял он в конце июня. Ранее он отказался вступить в Объединенную оппозицию и решил вести свою партию на выборы самостоятельно, информируют Экономические Известия.

Представляя список своих мажоритарных кандидатов, Виталий Кличко заявил, что условием для участия в выборах от УДАРа является обещание, что, попав в парламент, депутат не перейдет в другую фракцию. «Каждый претендент дает присягу. Там все четко сказано: какие человек берет на себя обязательства. Если он их нарушит, то обещает немедленно сложить депутатские полномочия»,— пояснил господин Кличко.

Средний возраст кандидатов в его списке — 40 лет. Все — с высшим образованием. В Верховную Раду в подавляющем большинстве ранее не баллотировались. В списке — только один действующий народный депутат.

Это — Кирилл Куликов, который представляет в нынешнем парламенте фракцию НУНС. С 2005-го по 2007 г. господин Куликов работал руководителем бюро Интерпола в Украине. В 2007 г. стал народным депутатом по квоте «Народной Самообороны» Юрия Луценко. После президентских выборов 2010 г. покинул партию, вступил в «Единый центр» Виктора Балоги и возглавив киевскую ячейку. Но в 2011 г. ушел из «Единого центра». Он будет баллотироваться по 212-му округу в Дарницком районе Киева.
Есть в списке и бывший министр — Иван Плачков. В феврале 2005-го — августе 2006 г. он был министром топлива и энергетики Украины, позже — председателем Одесской областной госадминистрации. До 12 марта 2010 г. Иван Плачков был заместителем руководителя Государственного управления делами при Секретариате президента Виктора Ющенко. После того как в конце прошлого года компания Рината Ахметова «ДТЭК Холдинг Лимитед» купила большинство акций «Киевэнерго», господин Плачков возглавил наблюдательный совет «Киевэнерго», сложив с себя полномочия депутата Киевсовета, и приостановил членство в партии УДАР, в которой он состоял с 2008 г. Теперь он будет баллотироваться от УДАРа по 142-му округу с центром в городе Арциз Одесской области.

Также в Одесской области на выборы пойдет бывший социалист Евгений Филиндаш. Он дважды был народным депутатом по списку Социалистической партии — в 2002 г. и 2006 г. Участвовал в 2006 г. в «антикризисной» коалиции, которую создали Партия регионов, СПУ и КПУ и привели к власти второе правительство Виктора Януковича. После поражения СПУ на выборах 2007 г. он партию покинул. Потом был заместителем Иосифа Винского в Народно-патриотическом объединении «За демократию и справедливость», членом политисполкома партии «Объединенные левые и селяне» Станислава Николаенко. Господин Филиндаш намерен баллотироваться в 141-м округе с центром в городе Татарбунары.

«Иван Плачков — бывший министр, Филиндаш — бывший депутат, Куликов — можно сказать, тоже уже «бывший»,— отметил в разговоре с «i» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.— В списке Кличко нет ничего нового. Нет неожиданных ярких персон. Все «бывшие». Этот список именной, для тех, кто пытается спрятаться за брендом Кличко».

Отметим, что в списке присутствуют действующие депутаты Киевсовета, в котором представлена фракция УДАР Виталия Кличко: Людмила Закревская, Анатолий Коваленко, Алексей Давыденко, Андрей Странников.

Людмила Закревская — депутат Киевсовета от УДАРа. Ранее избиралась в трех предыдущих созывах. Госпожа Закревская — супруга народного депутата от НУНС Александра Чорноволенко. Она была главой контрольно-ревизионной комиссии киевской партийной ячейки Народного Руха, которую возглавляет ее муж. Баллотироваться госпожа Закревская намерена по 211-му округу в Голосеевском районе.

Анатолий Коваленко — депутат Киевсовета, с 1993 г. по 2006 г. был председателем Печерской райгосадминистрации. Там же он и намерен баллотироваться.

Алексей Давыденко — депутат Киевсовета, где возглавляет контрольную комиссию по вопросам предоставления ритуальных услуг. С 2000-го по 2005 г. он руководил сетью клубов, с 2005 г. и поныне возглавляет ООО «Світ реабілітації», занимается производством медицинского оборудования, оптовой и розничной торговлей средствами реабилитации.

Андрей Странников — с февраля 2007 г. по октябрь 2008 г. работал зампредседателя Дарницкой районной госадминистрации. С октября 2008-го по октябрь 2010 г. был замначальника Государственной архитектурно-строительной инспекции. Депутатом Киевсовета был с 2002-го по 2006 г. Потом стал депутатом Днепровского райсовета. Вновь вернулся в Киевсовет в 2010 г., где сейчас возглавляет фракцию Блока Виталия Кличко.

Также в Киеве будет баллотироваться телеведущая Рена Назарова. В эфире Киевской Государственной телерадиокомпании она ведет программы: «Киевский форум», «По сути», в которых звучит критика нынешних городских властей Киева. Главный редактор творческого объединения «Перший громадський». Госпожа Назарова будет баллотироваться по 222-му округу в Соломенском районе.

Известно, что Рена Рафиковна — супруга политика Юрия Збитнева, который был народным депутатом Украины еще первого созыва (1990-1994 гг.). Сейчас он — председатель исполкома Гражданского конституционного конгресса, председатель Всеукраинской политической партии «Новая сила». Сам Юрий Збитнев, возможно, пойдет на выборы по партийному списку УДАРа. «Збитнев, по имеющейся информации, также будет в партийном списке УДАРа»,— утверждает директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

О том, кого Виталий Кличко поведет на выборы в избирательном списке партии УДАР, станет точно известно в начале августа. «Наш съезд пройдет 1 или 3 августа в Киеве, где будут оглашены окончательные списки кандидатов»,— заявил Виталий Кличко.

Между тем Вадим Карасев считает, что у Виталия Кличко «недостаточно кадров». «Наверное, они появятся в партийном списке»,— сказал политолог. По его мнению, «при мажоритарке не нужны никакие праймериз, избиратели сами выберут достойных».

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "УДАРная группа". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

В России курсанты авиационного училища в нижнем белье снялись в скандальном клипе (ВИДЕО) (10567)

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (6676)

ТОП-5 секретных функций телефона, о которых нужно знать (ВИДЕО) (4484)

В Сети показали, как украинские танкисты сдавали экзамены (ВИДЕО) (3385)

"Реликт советской эпохи": в США назвали старьём секретное оружие России (3227)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (2865)

"Кто там?", - "Служба газа": Что нужно знать, чтобы не попасться на уловку "газовиков-мошенников" (2743)

Google Chrome заразил компьютеры более полумиллиона пользователей вредоносными расширениями (2546)

Бомба “Дрель” – реальная угроза или очередная бравада, - Злой одессит (2158)

Луценко здивував мережу танцем з собакою (ВІДЕО) (2013)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (1977)

Лучшие люди: легендарный майдановец погиб в АТО (1896)

36 российских спортсменов снялись с турнира, узнав о допинг-контроле (1837)

Российские олигархи напряглись еще сильнее (1796)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (1795)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал