РусУкр

Перед встречей Путина и Трампа Белый дом назначил на должность «ястреба»

 
Печать Отправить на почту

 

 

На саммите лидеров большой двадцатки в Гамбурге состоялась долгожданная встреча между президентами США и России. Она продолжалась более двух часов вместо 35 запланированных минут. Ключевой для России вопрос снятия санкций на ней не поднимался.

Перед встречей Путина и Трампа Белый дом назначил на должность «ястреба»

Во встрече приняли участие также министры иностранных дел обеих стран и два переводчика, по одному с каждой стороны. Владимир Путин назвал итогом встречи установление личных контактов. Дональд Трамп назвал встречу впечатляющей. Президенты не договорились о следующей личной встрече, но согласились на проведение встреч рабочих групп, информируют Экономические Известия.

Незадолго до начала разговора двух президентов стало известно, что Белый дом назначил бывшего посла США в НАТО Курта Волкера специальным представителем государственного департамента по Украине. Он является человеком, близким к сенатору Джону МаКкейну и считает необходимым придерживаться жесткой линии в отношении России. Нельзя исключать, что такое решение является следствием недавнего визита в США президента Украины Петра Порошенко.

Одним из итогов встречи стала договоренность создать канал коммуникаций по Украине между США и РФ. Американскую сторону в этом канале будет представлять Курт Волкер, а российскую — помощник Путина Владислав Сурков.

Отмечается, что создание такой линии означает активизацию роли США в урегулировании ситуации на Донбассе и в Крыму. До сих пор этими вопросами занимались четыре страны в так называемом нормандском формате — кроме самой Украины, также Германия, Франция, Россия. США в процесс урегулирования не вмешивались. Разве что делали официальные заявления, согласно которым санкции мирового сообщества с России будут сняты только после того, как Россия выведет войска с Донбасса и вернет Украине Крым.

После образования такой линии коммуникаций, хотя де-юре США не входят в нормандский формат, но де-факто — уже да. Учитывая взгляды Курта Волкера по России, можно ожидать жесткой линии от США, которая будет направлена ​​на то, чтобы заставить Россию выполнять Минские соглашения, в частности, вывести войска с Донбасса и восстановить контроль Украины над российско-украинской границей.

О других результатах встречи вскоре после ее завершения рассказали министры иностранных дел обеих стран — Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон. У них оказались определенные разногласия относительно вмешательства России в выборы президента США в прошлом году. Тиллерсон сказал, что Трамп открыл встречу, выразив обеспокоенность американского народа вмешательством РФ в выборы в США, но Путин отрицает свою роль. Сергей Лавров сказал, что Трамп принял объяснения Путина. Последний также попросил предоставить доказательства вмешательства в американские выборы. Однако Тиллерсон не подтверждал, что Трамп принял объяснения.

Между тем Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита сказал, что Трамп задавал дополнительные уточняющие вопросы и президент РФ, насколько мог, удовлетворил его любопытство. А о том, принял ли Трамп его объяснения, он предложил журналистам спросить самого Трампа.

Накануне президент Трамп, выступая в Польше, заявил, что Россия могла вмешиваться в выборы, но также много людей из многих других стран, но никто не знает наверняка. В Соединенных Штатах происходит расследование вмешательства России в американские выборы. В частности, высказывается предположение, что это вмешательство делалось в пользу Трампа. Однако Трамп не признает факт вмешательства.

Президенты договорились установить перемирие на юго-западе Сирии, которое начнется 9 июля в полдень. Предыдущее перемирие было назначено на декабрь 2016 г., но оно было нарушено практически сразу после его введения.

Сегодня, 9 июля, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и новоназначенный представитель госдепа по Украине посетят Киев, где встретятся с президентом Петром Порошенко, другими официальными лицами и представителями гражданского общества.

В данный момент Вы читаете материал "Перед встречей Путина и Трампа Белый дом назначил на должность «ястреба»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30

Политические новости



Рейтинг новостей

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (4430)

Похищение женщины в Киеве: в полиции отреагировали на инцидент на проспекте Тычины (3318)

Граждане Ирана напали на автозаправочную станцию под Киевом (3137)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (2913)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (2640)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (2390)

Соцсети подняли на смех встречу Дэвида Линча со звездами украинской эстрады (ФОТО) (2282)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (2118)

Изменены ПДД на перекрестках (2049)

За неделю задержаны 32 сепаратиста, - МВД (2036)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (1914)

Утренние новости от Олега Пономаря (1724)

Европа рекордно увеличивает импорт украинских зонтиков (1556)

В Киеве пожар в торговом центре (ФОТО) (1542)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (1542)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал