РусУкр

Итоги дня: Новый президент Франции, разбитые надежды Путина и скандал на «Евровидении»

 
Печать Отправить на почту

 

 

На выборах во Франции «любимица Путина» Марин Ле Пен потерпела поражение, Порошенко рассказал о том, что не дает спать по ночам российскому лидеру, а прошлогоднюю победительницу песенного конкурса «Евровидение» Джамалу долго не пускали на открытие конкурса в Киеве.

Итоги дня: Новый президент Франции, разбитые надежды Путина  и скандал на «Евровидении»

Кроме того, недалеко от границы РФ начались крупнейшие военные учения Украины и НАТО, информируют Экономические Известия.

Макрона поздравляют с победой

Президентом Франции стал молодой и харизматичный Эммануэль Макрон. Очень оперативно нового европейского лидера поздравил украинский президент Петр Порошенко, который на французском языке в Твиттере опубликовал сообщение, назвав победу Макрона «солидным кредитом доверия французского народа Единой Европе». Петр Порошенко отметил, что рассчитывает на «амбициозное сотрудничество с Францией и усиление «Нормандского формата», дипломатической группы, в которую входят Париж, Берлин, Киев и Москва с целью положить конец противостоянию на востоке Украины».

«Единственным диссонирующим элементом» среди теплых поздравительных слов от мировых лидеров, стало высказывание председателя комиссии по информационной политике Совета РФ Пушкова, который заявил о том, «что разочарование придет очень быстро к избирателям Макрона, который унаследовал «разделенную страну».

Итоги дня: Новый президент Франции, разбитые надежды Путина  и скандал на «Евровидении»

Порошенко поговорил с Меркель

Итоги дня: Новый президент Франции, разбитые надежды Путина  и скандал на «Евровидении»

Ангела Меркель и Петр Порошенко провели телефонных разговор, в котором почтили память погибших во Второй мировой войне, а немецкий канцлер особо отметила роль украинцев в борьбе с нацизмом. Кроме того, лидеры государств обсудили ситуацию на востоке, а котором отметили приоритетность выполнения безопасного компонента Минских договоренностей

Военные учения возле российской границы

Итоги дня: Новый президент Франции, разбитые надежды Путина  и скандал на «Евровидении»

В Эстонии стартовали пятнадцатые международные военные учения под названием «Весенний шторм», в которых примут участие около девяти тысяч военнослужащих. Учения продлятся три недели, в них примут участие военные из Великобритании, Франции, Канады, Германии, Нидерландов, Польши, Финляндии, Швеции, Дании, Бельгии, Испании, Польши, Латвии, Литвы, Украины и Грузии.

Сексуальные домогательства к наблюдателю ОБСЕИтоги дня: Новый президент Франции, разбитые надежды Путина  и скандал на «Евровидении»

Сотрудница специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе подверглась домогательствам со стороны вооруженного боевика. Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан потребовал от «ДНР» расследовать инцидент. Также, он призвал найти виновного и принять меры.

В Украине отмечают День памяти и примирения

Итоги дня: Новый президент Франции, разбитые надежды Путина  и скандал на «Евровидении»

Сегодня, 8-го мая, в стране отмечается День памяти и примирения, посвященный жертвам Второй мировой войны 1939-1945 годов. Для нас это относительно новый праздник: ВРУ установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны в 2015 году. Стоит отметить, что США и большинство стран Европейского Союза отмечают День Победы во Второй мировой войне именно в этот день. Официальное название праздника — «День победы в Европе» (Victory in Europe Day).

Джамалу не пускали на красную дорожкуИтоги дня: Новый президент Франции, разбитые надежды Путина  и скандал на «Евровидении»

Прошлогоднюю победительницу песенного конкурса «Евровидение», несмотря на то, что именно благодаря ей этот конкурс приехал в столицу Украины, не пустили на красную дорожку. Кроме того, ей предложили прилететь на вертолете, что было запрещено и о чем не было загодя договорено. Также, на входе Джамалу и ее представителей очень долго не пропускали.

В данный момент Вы читаете материал "Итоги дня: Новый президент Франции, разбитые надежды Путина и скандал на «Евровидении»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30

Политические новости



Рейтинг новостей

"Донецк пустой! ВСУ, освобождайте нас, все уехали": Сеть бурно отреагировала на видео зашедшей в Луганск колонны (6568)

Европейцы хотят открывать супермаркеты по образцу украинских (3130)

Гігантський павук взяв дівчину "в заручники" в її машині (ВІДЕО) (2916)

"Теперь за хохлов": Поэт Орлуша рассказал о показательном разговоре с крымским таксистом (2715)

Бомбануло: французский фрегат-невидимка взорвал росСМИ, - Злой одессит (2575)

Российский военный обозреватель назвал "цель номер один для Кремля" (2451)

У Росії погрожують школяреві, який у Німеччині розповів про Вермахт (2394)

Начало конца путинской "вертикали" власти, - Платон (2356)

Решается судьба высшего руководства "ЛНР": старший брат прислал "Вагнер" (2353)

Сейчас для Путина лучший момент, чтобы выйти из донбасской авантюры, - мнение (2170)

Главарь "ЛНР" Плотницкий сделал официальное заявление (2022)

Центр Луганска захватили неизвестные (ВИДЕО) (1960)

Пономарь о ситуации в "ЛНР": Сурков набивает ситуацию перед встречей с Волкером (1948)

Последние новости: Путин и Трамп провели важный разговор по Украине (1898)

Россия испытывает электромагнитное оружие в Сирии (1879)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал