РусУкр

Яценюк потерял поддержку из-за неверных решений (The New York Times)

 
Печать Отправить на почту

 

 

В воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке, этот неожиданный шаг дал начало новому периоду политической неопределенности в стране.

Яценюк потерял поддержку из-за неверных решений (The New York Times)

«Яценюк — экономист, пользовавшийся поддержкой западных союзников Украины, включая Соединенные Штаты. Он пришел к власти два года назад на волне народного гнева, окончившегося уличными протестами Майдана, а это привело к свержению президента Виктора Януковича. Яценюк и Петр Порошенко, который стал президентом, стали наиболее яркими  политическими фигурами страны», — пишет Эндрю Креймер в статье для The New York Times.

«Но вскоре лидеры революции начали спорить. Хоть и предполагается, что власть разделена поровну между президентом и премьер-министром, западные сторонники Украины, в конце концов, заняли сторону Порошенко, а Яценюка заставили подвинуться. В последние несколько месяцев оба политика отказывались идти на компромиссы в вопросе назначений и, судя по сообщениям, препятствовали коррупционным расследованиям, под угрозой срыва поступления западной помощи», — пишет издание, информируют Экономические Известия.

По словам автора, «Яценюк превратился в символ украинского тупика, наступившего после тяжелых дней проевропейских уличных протестов».

Издание пишет, что Яценюк состоялся как популярный политик, но его поддержка исчезла в основном по причине различных скандалов и неверных решений.  «На посту премьер-министра Яценюку пришлось справляться с невероятно тяжелыми проблемами, не в последнюю очередь по вине российской аннексии Крыма и военного вторжения на восток во время его пребывания на посту. А болото украинских финансовых проблем требовало $40 млрд чрезвычайной международной помощи».

По словам автора материала, в попытке справиться с этими проблемами, украинский премьер стал объектом подозрений со стороны общественности, политических оппонентов и даже союзников. Его подозревали в том, что он решил возродить традицию закулисных переговоров с постсоветской бизнес-элитой страны — олигархами. «Он не мог избежать былой практики  консультаций с олигархами, прежде чем принимать решения», — цитирует издание слова Юрия Луценко, ссылаясь на его телефонное интервью.

Несмотря на западную поддержку премьерства Яценюка в 2014 г., в нынешнем году эта поддержка начала слабнуть, — пишет автор. «Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда, который финансово поддерживает Украину, заявила, —  прогресс борьбы с коррупцией настолько медленный, что «трудно представить, как МВФ может продолжать реализовывать программу поддержки».

Кроме прочего, проблема заключается и в перспективе проведения новых выборов. Издание также пишет, что прозападные партии Украины выступают резко против такой перспективы, поскольку это может привести к росту популярности пророссийских политиков в восточных регионах страны.

Автор: Эндрю Креймер

В данный момент Вы читаете материал "Яценюк потерял поддержку из-за неверных решений (The New York Times)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29

Политические новости



Рейтинг новостей

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (4859)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (4198)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (3945)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (3944)

Приятная новость от соседей: У российской экономики отказала педаль газа, — росСМИ (3260)

В интернете одним снимком показали всё отношение к боевикам "ДНР" в Донецке (ФОТО) (2590)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (2486)

"Готовы к военным мерам": В Stratfor рассказали, как у Трампа намерены наказать Россию (2400)

Создание в Украине резервной армии: Военный Израиля раскритиковал действия властей (2392)

Резонансное ДТП в Харькове: В деле появился неожиданный поворот (2351)

Донбасское гетто: Страшно видеть, как умирают города, - Олена Степова (ФОТО) (2333)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2197)

Космос: Стала известна причина исчезновения 19 российских спутников (1923)

Instagram: новой звездой соцсети стал кот, который ненавидит все и всех (ФОТО) (1921)

"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети (1866)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал