РусУкр

Российский вопрос заморозил Трампа

 
Печать Отправить на почту

 

 

Не успел автор этих строк предположить, что скандал вокруг президентского советника по безопасности Майкла Флинна непременно будет иметь в Вашингтоне свое продолжение, как эта гипотеза получила свое подтверждение. Мистер Флинн вынужден был уйти в отставку. И все из-за санкций против России.

Российский вопрос заморозил Трампа

Напомним, что спецслужбы обнаружили, что бывший советник по безопасности еще до вступления Дональда Трампа на должность вел переговоры с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком о снятии санкций, наложенных Бараком Обамой на Россию из-за ее вмешательства в президентскую предвыборную кампанию США. Выглядит так, что он делал это несанкционированно, сообщив вице-президенту Майку Пенсу, что подобные разговоры не велись. Сам Флинн заявлял об этом публично. Но спецслужбы таки доказали, что такая тема в разговорах с россиянином затрагивалась, информируют Экономические Известия.

Информационное агентство The Associated Press приводит показательный факт из биографии Флинна. Оказывается, он ранее был уволен президентом Обамой с поста шефа военной разведки за отказ выполнять указания начальства. На первый взгляд, в его характере просматривается нежелание подчиняться принятым правилам. Но вряд ли в данном случае гипотетический своенравный характер Флинна играет главную роль.

После своего увольнения из администрации Обамы он шокировал своих коллег тем, что неожиданно появился на банкете в Москве, где ключевым лицом был Владимир Путин. Флинн сидел за несколько кресел от президента России. Скорее всего, российские связи имели на ситуацию значительно большее влияние, чем субъективные черты Флинна.

Эта отставка является частью цикла подобных событий. Правда, происходили они в период предвыборной борьбы. Но причина была та же — российский вопрос.

Сначала из команды Трампа был вытолкан организатор его предвыборной кампании Пол Манафорт. В Украине он известен тем, что организовывал предвыборную кампанию Виктора Януковича и тот, согласно найденным после его побега «черным» бухгалтерским книгам, заплатил ему $12,7 млн. Во время кампании всплыл этот факт, а также его связи с российскими олигархами и их претензии к нему. После этого разразился скандал, повлекший отставку Манафорта.

Политический советник Трампа, близкий к «Газпрому» инвестиционный банкир Картер Пейдж, который вслух критиковал политику США против России, сравнивая ее с «рабством довоенного юга», ушел в отставку после того, как были расследованы его частные связи с российскими деловыми кругами, близкими к Кремлю.

Однако упомянутые отставки случились еще до того, как Трамп выиграл выборы. А вот отставка Флинна произошла уже во время его пребывания в Белом доме. Не припоминается, чтобы чиновник американской администрации когда-либо шел в отставку менее чем через месяц пребывания его шефа у власти. По крайней мере, в американской прессе не приводятся подобные примеры из прошлого.

Эта цепь подтверждает предположение, что российский вопрос станет едва ли не самым болезненным в деятельности Дональда Трампа. Ведь назначенного им Государственного секретаря Рекса Тилерсона подозревают в приверженности России из-за его деловых связей с Кремлем. На самого Трампа спецслужбы накопали досье, где фигурируют его не очень привлекательные отношения с Москвой. Все это подкрепляется его упрямым нежеланием признавать преступления России во время войны в Украине и Сирии. Мало того, он время от времени отпускает комплименты Владимиру Путину.

Конечно, российская политика Соединенных Штатов потребует не только риторики, но и конкретных шагов. Каждое возможное движение в этом направлении со стороны Белого дома будет сопровождаться подозрениями, что он работает в пользу Москвы. Поэтому российский вопрос буквально заморозило президента США, поскольку он не может пошевелить ни рукой, ни ногой без подозрений в действиях, выгодных для Кремля.

Между тем, место отставного Майкла Флинна займет генерал в отставке Кит Келог. Будем надеяться, что у него нет никаких российских следов, иначе нового скандала не избежать.

Впрочем, взирая на уже выявленные связи самого Трампа и самых высоких его должностных лиц с Москвой, можно предположить, что они там такие не единственные. И мы еще не раз услышим об этом.

В данный момент Вы читаете материал "Российский вопрос заморозил Трампа". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Политические новости



Рейтинг новостей

Последние новости: В НАТО шокировали информацией о секретных испытаниях новейшего оружия на Донбассе (9773)

Принцы, шейхи, президенты: Рейтинг самых популярных политиков в Instagram (5221)

Карл Волох: Путин смертельно болен, ИГИЛ уже в Украине, референдум об изменении государственного устройства (5198)

Ворота в Крым: В Херсонской области построили дамбу, перекрывающую воду оккупированному полуострову (ФОТО) (4784)

Российский экономист назвал фамилии негодяев, подбивших Путина начать войну в Украине (3884)

В Кремле сказали, что Путин смертельно болен (3675)

В России назревает нечто большее, чем просто митинг, - Акунин (3451)

Путін смертельно хворий, – джерело в Москві (3269)

Внимание: украинцам все еще приходят письма якобы от «Государственной фискальной службы» (3053)

Эрдоган снова бьет по Путину (2748)

Украинцы потратили огромные деньги на несуществующую технику (2713)

Последние новости: Стало известно, кто "украл" выборы для Трампа (2594)

Шокирующие будни оккупированного Донецка (2508)

Опять он всех переиграл, - Пономарь (2324)

Афера века: Частной собственности в России пришел окончательный конец, - российский экономист (2300)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал