РусУкр

Итоги дня: Черная полоса Путина и «отжим» украинских предприятий на Донбассе

 
Печать Отправить на почту

 

 

Национализация украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса, критическая ситуация на Донбассе и дружеский визит европейских руководителей МИДов, — новости сегодня, 1 марта, не раз заставили украинцев переживать.

Итоги дня: Черная полоса Путина и «отжим» украинских предприятий на Донбассе

Кроме того, украинцы не могут не обсуждать очередное повышение тарифов на электроэнергию и подорожание алкоголя, информируют Экономические Известия.

«ДНР» и «ЛНР» заявили о национализации украинских предприятий

Боевики «ДНР» и «ЛНР», как и угрожали ранее, с 1 марта ввели «внешнее управление» на работающих на оккупированных территориях восточной Украины предприятиях. Для того, чтобы контролировать свои преступные планы, боевики создали специальные штабы.

Чуть позже служба безопасности Украины перехватила разговор главаря «ДНР» Захарченко, из которого следует, что большинство самых привлекательных активов на территории временно окупированного Донбасса передадут структурам бежавшего олигарха Сергея Курченко.

Сегодня днём стало известно о том, что террористы захватили центральный офис «Укртелекома» в Донецке, в результате чего без связи и интернета остались 200 тысяч человек.

Ситуация в Авдеевке критическая

Прифронтовая Авдеевка уже около месяца находится на грани выживания: постоянные обстрелы, вода по часам, разрушенные дома. Сегодня же стало известно о том, что питьевой воды в городе осталось максимум на две подачи в сеть. Сейчас местная власть пытается как-то спасти ситуацию.

Несмотря на все трудности, жители города стараются жить как прежде: занимаются своими делами, ходят на работу и по магазинам, отстраивают своё жильё.

Путину перестаёт везти

Российский политик Владимир Милов актуально подметил, что внешняя политика Путина становится его тонущем кораблем. «Завалили Флинна, главного агента Кремля в новой администрации Дональда Трампа. Кроме того, начали раскручивать тему Уилбура Росса и его связи с РФ через банки Кипра, «дружок» Путина Фийон «горит огнём во Франции». Кроме того, российский политик отметил, что «Запад всё же начинает просыпаться после кавалерийской путинской атаки».

Стоимость электричества подорожала

Электричество опять подорожало

В первый день весны, 1 марта, украинцы начнут платить за электроэнергию по новым повышенным тарифам. Украинское правительство успокаивает украинцев, говоря о том, что это уже последний скачок стоимости тарифов. Только это мало радует население, которое и так уже отдает треть доходов за коммуналку. Тем более, что при использовании до 100 кВт•ч ежемесячно, будут платить по 90 коп. за 1 кВт•ч, а не по 71,4 как ранее. Население, которое потребляет свыше 100 кВт•ч в месяц будет платить по тарифу 168 коп. за 1 кВ•ч (в феврале тариф составлял 129 коп.за 1 кВ•ч, >100 кВт•ч). Таким образом, за квартиру, которая потребляет 300 кВт•ч в месяц, согласно новым тарифам придется заплатить уже не 329,4 грн, а 426 грн.

Вместе с тем, украинцам напомнили о том, что на сегодняшний день украинцы платят в 2,5 раза меньше, чем в среднем в Европе.

В Украине подорожал алкоголь

В Украине подорожал алкоголь

Не только свет стал дороже с весной. Кроме того, любители крепких напитков станут куда больше раскошеливаться в магазинах и ресторанах. Так, ставки акцизов на ликероводочные изделия с сегодняшнего дня увеличились на 20 процентов — до 126,96 гривень за литр 100%-го спирта. Это при том, что с первого января текущего года в стране тоже повысились акцизы на пиво на 12% — до 2,78 гривень за литр. В свою очередь, акциз на сигареты по специфичной ставке возрос на 40% — до 445,56 гривень за 1 тысячу штук без повышения адвалорной ставки (12%).
В стране уже ждут новую волну отравлений некачественным «паленным» алкоголем.

Украину посетили главы МИД Польши и Великобритании

Глава МИД Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время визита в Украину отметил, что необходимо усилить давление на Россию и увеличить санкции. Кроме того, он подчеркнул, что его страна полностью поддерживает Украину и ее стремление к независимости. Также, глава МИД отметил, что Украина продвинулась на пути к реформам, и это должен заметить весь мир.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал о том, что его страна совместно с Британией разработали альтернативный вариант переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины, хотя окончательное решение, несомненно, остается за Киевом.

Какой будет весна

Первый день весны

Календарная весна в украинской столице началась с температурного рекорда. Первый раз за 137 лет температура 1 марта поднялся до +12,4°. Последний раз подобное тепло в Киеве было в 1989 году. Отметим, что синоптики обещают украинцам довольно теплую, хотя и влажную весну.

В данный момент Вы читаете материал "Итоги дня: Черная полоса Путина и «отжим» украинских предприятий на Донбассе". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Политические новости



Рейтинг новостей

Последние новости: В НАТО шокировали информацией о секретных испытаниях новейшего оружия на Донбассе (9806)

Принцы, шейхи, президенты: Рейтинг самых популярных политиков в Instagram (5236)

Карл Волох: Путин смертельно болен, ИГИЛ уже в Украине, референдум об изменении государственного устройства (5217)

Ворота в Крым: В Херсонской области построили дамбу, перекрывающую воду оккупированному полуострову (ФОТО) (4905)

Российский экономист назвал фамилии негодяев, подбивших Путина начать войну в Украине (3911)

В Кремле сказали, что Путин смертельно болен (3720)

В России назревает нечто большее, чем просто митинг, - Акунин (3515)

Путін смертельно хворий, – джерело в Москві (3285)

Внимание: украинцам все еще приходят письма якобы от «Государственной фискальной службы» (3064)

Эрдоган снова бьет по Путину (2753)

Украинцы потратили огромные деньги на несуществующую технику (2722)

Последние новости: Стало известно, кто "украл" выборы для Трампа (2648)

Опять он всех переиграл, - Пономарь (2340)

Афера века: Частной собственности в России пришел окончательный конец, - российский экономист (2321)

Встреча Порошенко с Трампом: СМИ узнали о занимательном сигнале из США (2004)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал