РусУкр

Трамп-Украина: измены не будет?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Зрадофилам не стоит расслабляться. С одной стороны, на заседании Совета безопасности ООН новая администрация США поддержала Украину. С другой стороны, есть основания предполагать, что Дональд Трамп не отказался от идеи помириться с Россией.

Трамп-Украина: измены не будет?

На посвященном усилению боев вокруг Авдеевки заседании, во время которого погибали участники боевых действий, новый посол США в ООН Ники Хейли осудила агрессивные действия России на востоке Украины. «Я вынуждена осудить агрессивные действия России», — сказала Хейли. — Мы действительно хотим улучшить наши отношения с Россией. Однако тяжелая ситуация на востоке Украины требует четкого и решительного осуждения действий России», информируют Экономические Известия.

«США — вместе с народом Украины, который почти три года страдает от российской оккупации и военного вмешательства, — добавила Хейли. — До тех пор, пока Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не начнут уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, этот кризис будет продолжаться ».

С другой стороны, Дональд Трамп, который живо комментирует в своем твиттере и на Фейсбуке все важные события, по поводу заседания Совета безопасности ООН молчит, как будто набрал воды в рот. По аналогии можно вспомнить, как еще до инаугурации он бурно отреагировал на «антиизраильскую» резолюцию ООН. Разница —поразительная. Она и дает основания для пессимистических предположений, что нынешняя поддержка вынужденная, а на уме может быть что-то другое.

Несколько дней назад американская пресса, а за ней и украинская устроили эмоциональную информационную волну по факту одного только подозрения, что Трамп готовит решение об отмене санкций по России, принятых в ответ на агрессию против Украины. Привлекает внимание, что волна пошла не от официальных лиц, не от инсайдеров из администрации Трампа, а лишь на основе неубедительного высказывания научного сотрудника Атлантического совета Фабриса Потье.

После этого все заинтересованные напряженно ждали телефонного разговора с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, ожидая, что во время беседы будет обсуждаться отмены санкций. Потом оказалось, что запланированные разговоры произошли не только с руководителями России и Германии, но и с лидерами нескольких стран, которые никоим образом не причастны к российско-украинскому конфликту. Согласно официальной информации, во время разговоров о снятии санкций речь не шла.

Такое болезненное отношение к этой проблеме объясняется неоднозначной репутацией самого президента США и Государственного секретаря Рекса Тилерсона. Как известно, Трамп неоднократно высказывался о том, что он хочет мириться с Россией, а во время предвыборной кампании заявлял, что, дескать, большинство жителей Крыма действительно хотела присоединения к России. А Тилерсон имел тесные деловые отношения с Кремлем и даже публично критиковал наложенные Бараком Обамой санкции.

Возможно, Трамп и рад был бы начать работу над отменой санкций, но шум по поводу вмешательства подчиненных Кремлю хакеров в предвыборную кампанию США, соответствующим образом сформировали общественное мнение, с чем Трамп не может не считаться.

Первые шаги новой администрации США на международной арене свидетельствуют о том, что украинцы пока могут быть спокойны. По крайней мере в ближайшее время отмены санкций из России нам не грозит. Впрочем, слишком часто красивые заявлении в политике противоречили реальным делам. Поэтому бдительность терять не стоит. Чтобы в случае чего успеть сделать шаги в ответ.

В данный момент Вы читаете материал "Трамп-Украина: измены не будет?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Политические новости

Никакого намёка на чувство вины и раскаяния: Мать пленного россиянина Агеева поражает своим цинизмом (10927)

"Сепаров накрошили": Волонтер рассказал детали наглого наступления боевиков (8079)

Новый претендент на «взятие Киева»: Грандиозные планы «атамана» (ВИДЕО) (7885)

Катастрофа и полный провал: В Кремле реально боятся членства Украины в НАТО,- экс-ФСБшник (ВИДЕО) (6766)

ГРУшник Ерофеев был убит после возвращения в РФ, - пленный Агеев (6735)

Нацгвардия: Как в Украине "крупный военачальник Коля" наплевал на все законы (6236)

"Прости меня - это я, я, я убила твоего сына": Известная россиянка обратилась к матери погибшего украинского военного (6115)

Для России наступают тревожные времена, - Аnti-colorados (5980)

Афонские монахи поведали, когда на востоке Украины закончится война (5810)

Единственная причина, почему боевики пошли в наступление на Донбассе (5388)



Рейтинг новостей

Украина совсем скоро окажется в полукольце армии РФ, - генерал запаса (2960)

Как стянутые к границе путинские войска изменят ситуацию на Донбассе (2628)

В Москве бурно комментируют решение Конгресса США о новых санкциях (2540)

Четко и ясно: В РФ посоветовали, как Украине поступить с Донбассом (2248)

Трамп принял резкое решение по армии. Американцы в ярости (2204)

Стало известно о новой подлости боевиков на Донбассе (2143)

Военный билет или пропуск в ад: Статус "ихтамнетов" и "отпускников" изменяется, - Аnti-colorados (2038)

Простые предупреждения закончились: Боровой про новые санкции в отношении РФ (1974)

До сих пор Россию предупреждали, - Боровой (1744)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1722)

Может разжечь новый конфликт: В США назвали новую цель России (1569)

Уйди из Сирии и верни Крым: в России прошел митинг оппозиции (ФОТО) (1565)

Кремлю "светят" новые санкции за "Свидетелей Иеговы" и мормонов (1516)

Захарченко уже открестился от "Малороссии" (1438)

Из Украины выдворили еще одну российскую журналистку (1421)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал