РусУкр

Трамп-Украина: измены не будет?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Зрадофилам не стоит расслабляться. С одной стороны, на заседании Совета безопасности ООН новая администрация США поддержала Украину. С другой стороны, есть основания предполагать, что Дональд Трамп не отказался от идеи помириться с Россией.

Трамп-Украина: измены не будет?

На посвященном усилению боев вокруг Авдеевки заседании, во время которого погибали участники боевых действий, новый посол США в ООН Ники Хейли осудила агрессивные действия России на востоке Украины. «Я вынуждена осудить агрессивные действия России», — сказала Хейли. — Мы действительно хотим улучшить наши отношения с Россией. Однако тяжелая ситуация на востоке Украины требует четкого и решительного осуждения действий России», информируют Экономические Известия.

«США — вместе с народом Украины, который почти три года страдает от российской оккупации и военного вмешательства, — добавила Хейли. — До тех пор, пока Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не начнут уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, этот кризис будет продолжаться ».

С другой стороны, Дональд Трамп, который живо комментирует в своем твиттере и на Фейсбуке все важные события, по поводу заседания Совета безопасности ООН молчит, как будто набрал воды в рот. По аналогии можно вспомнить, как еще до инаугурации он бурно отреагировал на «антиизраильскую» резолюцию ООН. Разница —поразительная. Она и дает основания для пессимистических предположений, что нынешняя поддержка вынужденная, а на уме может быть что-то другое.

Несколько дней назад американская пресса, а за ней и украинская устроили эмоциональную информационную волну по факту одного только подозрения, что Трамп готовит решение об отмене санкций по России, принятых в ответ на агрессию против Украины. Привлекает внимание, что волна пошла не от официальных лиц, не от инсайдеров из администрации Трампа, а лишь на основе неубедительного высказывания научного сотрудника Атлантического совета Фабриса Потье.

После этого все заинтересованные напряженно ждали телефонного разговора с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, ожидая, что во время беседы будет обсуждаться отмены санкций. Потом оказалось, что запланированные разговоры произошли не только с руководителями России и Германии, но и с лидерами нескольких стран, которые никоим образом не причастны к российско-украинскому конфликту. Согласно официальной информации, во время разговоров о снятии санкций речь не шла.

Такое болезненное отношение к этой проблеме объясняется неоднозначной репутацией самого президента США и Государственного секретаря Рекса Тилерсона. Как известно, Трамп неоднократно высказывался о том, что он хочет мириться с Россией, а во время предвыборной кампании заявлял, что, дескать, большинство жителей Крыма действительно хотела присоединения к России. А Тилерсон имел тесные деловые отношения с Кремлем и даже публично критиковал наложенные Бараком Обамой санкции.

Возможно, Трамп и рад был бы начать работу над отменой санкций, но шум по поводу вмешательства подчиненных Кремлю хакеров в предвыборную кампанию США, соответствующим образом сформировали общественное мнение, с чем Трамп не может не считаться.

Первые шаги новой администрации США на международной арене свидетельствуют о том, что украинцы пока могут быть спокойны. По крайней мере в ближайшее время отмены санкций из России нам не грозит. Впрочем, слишком часто красивые заявлении в политике противоречили реальным делам. Поэтому бдительность терять не стоит. Чтобы в случае чего успеть сделать шаги в ответ.

В данный момент Вы читаете материал "Трамп-Украина: измены не будет?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Грустная статистика новостных ресурсов: Новости, связанные с ВК и Одноклассниками, бьют все мыслимые и немыслимые рекорды (6256)

Дрозденко предложил жителям Севастополя написать Путину на украинском (3634)

Назван последний аргумент Путина по Украине (3512)

Трамп придумал прозвище премьер-министру Канады (3251)

Безвиз: В какие страны ЕС украинцы смогут добраться поездом (3051)

Россиянка добивает своих окровавленных детей за поражения на ринге (ВИДЕО) (2702)

Новые тенденции в Донецке, - Амелин (2557)

МВФ забраковал пенсионную реформу (2135)

Из Украины должны быть выведены российские войска, - Илларионов (2093)

Силы «сверхдержавы» тают: Армия Путина проигрывает войну Западу, даже не успев вступить в нее, - National Interest (2021)

На Одещині на морське узбережжя викинуло тіла десятків дельфінів (1949)

Грандиозный проект китайцев в оккупированном Крыму (1870)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (1617)

У Харкові двоє студентів отруїлися сумішшю для куріння (1567)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (1550)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал