РусУкр

Олег Соскин: «Если Путин вмешается в военные действия, война распространится на территорию России и Беларуси»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Олег Соскин, украинский политический деятель, экономист и политолог рассказал «і» о том, кто стоит за кровопролитием в стране и будет ли Путин вмешиваться в ситуацию, которая сложилась в Украине.

Вопрос: Как Вы считаете, кто стоит за кровопролитием в стране?, информируют Экономические Известия.

Ответ: Янукович и его семья. Еще Медвечук всему этому способствует через Портнова и Клюева. Есть еще круг людей — Лукаш, Герман, — ориентированных на такой силовой вариант событий, а также коршуны — Царев, Колесниченко, которые жаждут крови и не представляют, о чем говорят. В том, что за этим стоит Путин, я очень сомневаюсь. Путину все эти события не нужны, он от этого ничего выиграть не может, только проблемы.

В: Как вы оцениваете действия самих исполнителей?

О: Если они применят еще силу, то их будут расценивать как военных преступников и судить, как в Аргентине, Египте, Сербии, Югославии. Они должны начать понимать, что подавить народ нельзя. Народ не является террористами и радикалами. Это миллионы людей, они не могут быть террористами.

В: Не исключаете ли Вы военную помощь России Януковичу?

О: Только если Путин не в своем уме. Неужели он захочет вызвать огромную ненависть к России и к себе лично, и спровоцировать состояние войны между Украиной и РФ. Если Путин вмешается в военные действия, тогда война распространится на территорию России и Беларуси. Граница очень протяженная. Мы же не Грузия, у нас очень большое население. У РФ население 140 миллионов, а у нас — 50 миллионов. При таком соотношении захватить территорию или выиграть войну невозможно. Россия очень слаба в финансовом, экономическом и военном отношении. Она потеряет территорию, война перекинется и на нее. Если они втянутся в военные действия, у них в тылу возникнут очень мощные вооруженные восстания республик — Башкирия, Кавказ, Мордовия. Они тогда потеряют целые республики. Я не думаю, что Путин настолько глуп, чтобы совершить такую роковую ошибку для РФ и себя лично.

В: Насколько хватит $2 млрд. от России?

О: Во-первых, нам их еще никто не дал, их пока только обещают. Во-вторых, если $3 млрд. «съели» за неполных два месяца, то $2 млрд. хватит на месяц. Я думаю, если их и дадут, то они пойдут на ликвидацию долга НАК «Нафтогаз», где государство является гарантом этого долга, который нужно вернуть Газпрому за газ, потребленный в 2013 г. и за январь 2014 г. Это деньги, которых уже нет. Эти деньги снимут остроту экономической ситуации максимум на 20 дней. После 8 марта будет тотальный обвал, а при такой войне, как сейчас, это должно случиться в ближайшие 10 дней. Эти средства уже не помогут, даже если их дадут сейчас. В банковско-валютной сфере и экономической сфере ситуация уже не драматическая, а трагическая.

В: Как Вы считаете, в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране, когда у пенсионеров и бюджетников могут возникнуть проблемы с получением пенсий и зарплат в полном объеме?

О: Многие пенсионеры в Киеве и западных областях уже не получают пенсии. Я думаю, в марте начнутся полные невыплаты пенсий и зарплат бюджетникам. Аванс не выплатят бюджетникам уже сейчас, не говоря о зарплате. Уже есть бюджетный коллапс.

В: Как Вы думаете, когда могут начаться социальные бунты в стране?

О: Вероятно, в ближайшее время уже начнутся — до конца февраля и начала марта. В Украине в 2013 г. было только шесть областей-доноров, а все остальные были реципиентами, которые получали деньги из центрального бюджета.

В данный момент Вы читаете материал "Олег Соскин: «Если Путин вмешается в военные действия, война распространится на территорию России и Беларуси»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Политические новости



Рейтинг новостей

Новости Крымнаша: Убийственный Керченский мост и убыточный провальный сезон (7717)

Денег России не видать, - Пономарь (3627)

Судьба умирающей звезды: Американский политолог озвучил печальный прогноз для РФ (3543)

Америка срывает важный кремлевский проект: России придется договариваться с Украиной (3325)

На Киевщине застрелили двух лесников (+ВИДЕО) (3046)

Трагические вести с фронта: в штабе АТО сообщили о потерях (3000)

Жданов: Мы признали, что у нас гражданская война, а единственный выход – федерализация (ВИДЕО) (2923)

Пушечное мясо Кремля: Сурков проговорился об истинной цели Путина, - Денис Казанский (ВИДЕО) (2887)

Новые санкции: У Макрона выступили с неожиданным заявлением (2793)

«Уверенной походкой "русский мир" уже шагает по Беларуси»: в Витебске (ФОТО) (2621)

Компания Google отключит популярную функцию в своем поисковике (2573)

УПЦ МП призывает Украину отказаться от биометрических паспортов (2508)

В ИС рассказали, как рушится мечта "все бесплатно от Путина" (2167)

Опять трагические вести с Донбасса (1997)

Боровой: Если лишение Саакашвили гражданства сойдет Порошенко с рук, он вступит в альянс с Путиным (1915)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал