РусУкр

Порошенко поругал зрадофилов

 
Печать Отправить на почту

 

 

В ходе заседания Совета регионального развития президент заявил, что не будет проводить никаких внеочередных выборов, премьер высказался против беспочвенных обысков у предпринимателей, а генпрокурор сообщил о подготовке к вооруженному перевороту.

Порошенко поругал зрадофилов

Накануне под председательством президента Петра Порошенко прошло заседание Совета регионального развития. Основными задачами данного консультативно-совещательного органа являются содействие налаживанию эффективного взаимодействия госорганов по совершенствованию государственного строительства, наработки новых подходов в сфере регионального развития, информируют Экономические Известия.

Открывая столь масштабное мероприятие, президент Петр Порошенко в первую очередь обратил внимание своих слушателей на состояние украинских дорог. По его словам, возобновление дорог в этом году стало общенациональным проектом. «Совместными усилиями мы сделали кардинальные сдвиги в этом направлении. Хочу подчеркнуть, что он продолжится в следующем году, и следующего за следующим. Дороги в Украине будут строиться, и восстановление дорожной сети будет символом Украины. Пока мы не приведем в порядок сеть автомобильных магистралей, которая была абсолютно заброшена в течение последних 20 лет», — заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, сегодня строятся не только дороги, которые вводятся в эксплуатацию, но и восстанавливаются мосты, открываются, строятся, ремонтируются или переоборудуются больницы, школы, детские сады, другие объекты социальной инфраструктуры, которые не строились многие годы. Также становятся доступными современные центры для предоставления административных услуг.

В то же время «зрадофилы, каким и трезубец над Кремлем поставь, то они скажут, что криво стоит», по словам президента, и здесь находят поводы для печали. Глава государства дал четко понять, в Украине не будут проводить досрочные выборы. «Я буду прилагать все усилия, чтобы обеспечить политические условия для реформ и инвестиций и согласованную позицию в треугольнике «президент — правительство – парламент». Осталось меньше года до начала планового цикла избрания президента и Верховной Рады. Никаких досрочных выборов не будет», — сказал Порошенко.

По словам Порошенко, война еще очень далека от завершения, но свет в конце тоннеля виднеется. «Если в 2015 г., когда я выступил с инициативой о введении «голубых касок», миротворцев на Донбасс для обеспечения устойчивого и надежного мира, как первого этапа возвращения украинского суверенитета в Донбасс, никто в это не верил. И, кстати, никто в мире нас тогда не поддержал. Сегодня, когда я недавно вернулся с сессии Генассамблеи ООН, мы имеем твердую поддержку наших партнеров», — отметил он.

Одной из главных и самых результативных реформ Порошенко назвал децентрализацию. Так, по его словам, за три года ее внедрения собственные доходы местных бюджетов выросли примерно в два с половиной раза. «В середине прошлого десятилетия, когда я работал председателем соответствующего парламентского комитета, доля местных смет с трансфертами в сводном бюджете составляла менее 30%. В 2015 г., когда мы начали программу децентрализации, она была уже 45%. В этом году ее доля составляет 49,3%. Мы приблизились к показателю 50 на 50. Это означает, что вскоре местные бюджеты будут превышать бюджет государственный. Это самая яркая характеристика, чем является децентрализация на самом деле», — отметил президент.

Также глава государства указал на то, что государство должно защищать бизнес, «дать ему свободно работать, обеспечить защиту инвестиций и защиту инвесторов». А бизнес, со своей стороны, наращивать прибыли, честно платить налоги и создавать новые рабочие места. Кроме того, сообщил, что в ближайшее время в Верховной Раде (ВР) появится проект закона, предусматривающий создание Службы финансовых расследований (СФР). По словам Порошенко, абсолютно новая служба финансовых расследований будет самостоятельно расследовать преступления и правонарушения в экономической сфере, и этими расследованиями больше не будут заниматься полиция, СБУ, прокуратура либо налоговая полиция. «Создание СФР вместе с независимыми судами должно кардинальным образом отразиться на уровне инвестиционной привлекательности Украины», — заявил президент.

Напомним, Минфин разработало законопроект о СФР еще весной этого года. Кабмин одобрил этот документ в марте и направил его на рассмотрение Нацрады реформ. Тем не менее, последняя инстанция до сих пор не рассмотрела этот документ, потому он еще не внесен в парламент. Вопрос с созданием Службы затягивался из-за того, что не было решено, кто будет ее контролировать: Минфин, МВД или непосредственно Кабмин. Также в правительстве и в парламенте не могли договориться о полномочиях и подследственности СФР.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство инициирует законопроект, который предлагает ввести ответственность за «беспочвенные и надуманные обыски у предпринимателей». «В 2014-м внесено ходатайств прокурора-следователя и других лиц об обыске — 67 тыс., на арест имущества внесено 16,3 тыс. ходатайств. В 2015-м году количество ходатайств выросло до 75 тыс. и 24 тыс. соответственно. В 2016-м году подано 94 тыс. ходатайств на обыски и 38 тысяч на арест имущества. Но в первом полугодии 2017-го подано практически 60 тыс. ходатайств об обысках, по итогам года будет около 120 тыс. С этим мы не имеем права мириться», — подчеркнул глава правительства.

По его словам, правительство будет настаивать на прекращении практики изъятия первичных документов у бизнеса, а также компьютеров и серверов. Также Гройсман заявил, что необходимо ввести фото- и видеофиксацию обысков и изъятий. «Я считаю, что одним из самых важных требований к региональной власти и к силовым структурам должно быть требование оставить бизнес в покое, — заявил Гройсман. — Недавно мы провели встречу с бизнесом, где присутствовали, в том числе силовики во главе с президентом. Мы приняли решение распространить по всей стране инициативу «стоп маски-шоу». Гройсман заявил, что в рамках своих полномочий направил такое поручение в Министерство внутренних дел и в Государственную фискальную службу.

Напомним, в сентябре этого года прокуратура приходила с обысками к крупнейшему производителю сахара, компании «Астарта-Киев». В компании тогда заявляли, что в течение нескольких часов сотрудники не могли попасть на свои рабочие места, а работа предприятий была заблокирована. Также в сентябре обыскивали помещения «Борщаговского химико-фармацевтического завода». Тогда прокуратура через суд получила доступ к документам по ценообразованию за 2016-2017 года и к первичным финансово-хозяйственным документам.

В июле налоговая милиция под процессуальным руководством Генпрокуратуры обыскивала 41 спиртзавод. Правоохранители тогда заявляли, что спецоперация направлена на прекращение противоправной деятельности в сфере незаконного производства и реализации подакцизной продукции.

А в апреле сотрудники СБУ пришли с обыском в офис инвестиционной компании Dragon Capital. СБУ тогда заявила, что выявила восемь компаний (в т. ч. и Dragon Capital), которые использовали запрещенное шпионское программное обеспечение российского производства.

В свою очередь, Генпрокуратур Украины Юрий Луценко большую часть своего выступления посвятил теме протестов под стенами парламента. «Одно из величайших достояний нашего с вами украинского Майдана в свою очередь право на мирный протест. Более того, в стране есть основания для мирного протеста граждан: у власти есть ошибки, а жизнь достаточно тяжела. Тем не менее, право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, который затеяла небольшая кучка людей», в свою очередь сказал Луценко. По его словам, переворот готовят не тысячи людей, приезжающих в Киев для участия в мирных акциях протеста, но приблизительно 150–200 «авантюристов» во главе с «гастролером» Михаилом Саакашвили.

Говоря об организаторах переворота, Луценко назвал их «сборищем колорадов», что вызвало аплодисменты собравшихся. Отметим, «колорадами» называют пророссийски настроенных людей, указывая на сходство расцветки насекомых с цветами георгиевской ленточки. Генпрокурор пообещал доказать, что организаторы протестов получают финансирование из-за границ Украины, а свой переворот хотят устроить «на потеху Кремлю», использовав при этом автоматическое нарезное оружие. «Ответственно заявляю, это у них не выйдет. Но пасаран, они не пройдут. Украинское государство будет руководствоваться Конституцией, законами и волею народа, а не горстки авантюристов, которые хотят устроить переворот на потеху Кремлю. Ни граждане Украины, ни тем более заезжие гастролеры не смогут навязать волю украинскому государству», — заявил Луценко.

Он также не исключил внесения представления в парламент на снятие неприкосновенности с нардепа от «Самопомощи» Егора Соболева за избиение им участника АТО в палаточном городке под ВР. Луценко добавил, что драка с участием нардепа «также характеризует организаторов, которые позволяют ставить палатки только своим, определенным лицам и протестовать только по их заранее определенным методам и целям».

Комментируя заявления генпрокурора, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сравнил их с риторикой, «знакомой по Путину и его союзникам по постсоветскому пространству». «Каждое слово Луценко — подлая ложь», — написал он на своей странице в Facebook, пообещав ответить генпрокурору на специально созванной пресс-конференции.

Мэр Львова Андрей Садовый о прошедшем заседании Совета на своей страничке в Facebook написал следующее: «У меня была последняя надежда, что Совет регионального развития будет площадкой для дискуссии и обсуждения реальных проблем. Вместо этого попал на телевизионную площадку, где ранее проходило Евровидение, а теперь снимается очень дорогое телешоу для господина президента. Все в стиле путинской теледемократии. Более тысячи руководителей всех уровней выступают в роли массовки! Не хватает только Савика для довершения картины — модерация была бы лучше и рейтинг выше», в свою очередь написал он.

В данный момент Вы читаете материал "Порошенко поругал зрадофилов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30

Политические новости



Рейтинг новостей

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (4499)

Похищение женщины в Киеве: в полиции отреагировали на инцидент на проспекте Тычины (3325)

Граждане Ирана напали на автозаправочную станцию под Киевом (3147)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (2978)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (2964)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (2482)

Соцсети подняли на смех встречу Дэвида Линча со звездами украинской эстрады (ФОТО) (2297)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (2230)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (2222)

Изменены ПДД на перекрестках (2134)

За неделю задержаны 32 сепаратиста, - МВД (2058)

Утренние новости от Олега Пономаря (1786)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (1786)

Европа рекордно увеличивает импорт украинских зонтиков (1605)

В Киеве пожар в торговом центре (ФОТО) (1549)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал