РусУкр

В США скандал из-за санкций против России

 
Печать Отправить на почту

 

 

Тема санкций против России не сходит с повестки дня в Соединенных Штатах, а значит и во всем мире. Понятно, что момент этот ключевой для всего мира, ведь гипотетическое снятие санкций будет означать признание возможности нарушать установленный мировой порядок, в частности, один из ключевых его принципов — неприкосновенность территориальной целостности государств. Последствия этого могут быть непредсказуемы.

В США скандал из-за санкций против России

В Америке пресса взялась за советника по безопасности Трампа Майкла Флинна. Статьи о нем появились во всех влиятельных изданиях. Ссылаясь на спецслужбы, медиа утверждают, что Флинн контактировал с послом России в США Сергеем Кисляком еще до того, как Трамп выиграл выборы. Он якобы обсуждал с послом снятие санкций с России, наложенные на нее Бараком Обамой из-за вмешательства Кремля в ход президентских выборов в США, информируют Экономические Известия.

Сам Флинн не отрицает контактов с послом России, но опровергает, что он обсуждал санкции. Президент Трамп сказал, что он не знает, о чем идет речь. Хотя об этом пишет вся пресса.

Демократы обвиняют Флинна в нарушении так называемого закона Логана, который запрещает гражданам США несанкционированные переговоры с другими государствами. Нарушение этого закона является уголовным преступлением. Демократы требуют отставки Флинна.

Судя по всему, скандал не пройдет без каких-либо последствий. Ведь, например, влиятельная The Washington Post посвятила вопросу уже вторую статью под красноречивым названием: «Действительно ужасная неделя для Майкла Флинна в Вашингтоне». Тема явно не собирается уходить в небытие.

Такой шум свидетельствует о том, что вопрос санкций — уже как заразная болезнь. Погружаться в этот вопрос секретно, или без учета всех возможных обстоятельств и настроений вредно для политического здоровья — можно подцепить вирус и умереть.

Между тем, на официальном уровне новая администрация поддерживает санкции против России. The Wall Street Journal пишет, что верховный комиссар ЕС Федерика Могерини после встречи с Государственным секретарем США Рексом Тилерсоном заявила, что санкции, наложенные на Россию, будут в силе, пока Россия не согласится на полную реализацию Минских соглашений. Этот сигнал особенно важен для Украины, ведь в Минских соглашениях заложено полное восстановление контроля Киевом над своей границей.

Снова всплыл бывший Госсекретарь США Генри Киссинджер. Корреспондент итальянской газеты La Stampa в Нью-Йорке Паоло Мастролили пишет со ссылкой на сотрудников Белого Дома, что старый дипломат продолжает продвигать идею признания Крыма российским в обмен на всеобщее соглашение, которое будет способствовать общей стабильности. В таком случае «красная линия», не подлежащая нарушению со стороны Москвы, фиксируется на границах стран Балтии и Польши.

Украина в статье не упоминается, но можно предположить, что она будет считаться зоной интересов Кремля. Одним словом, в администрации Трампа пока существует неопределенность относительно ее внешней политики. Там плетутся интриги, сталкиваются идеи, от которых зависит судьба Украины. Ведь мы можем себе представить, что произойдет со страной, если вдруг ее отдадут на откуп Кремлю.

Обнадеживает тот факт, что политический истеблишмент США, как демократы, так и республиканцы, едины в необходимости сохранить санкции и требовать от России ухода из Крыма и Донбасса. И если в администрации Трампа даже имеют противоположное мнение и думают о снятии санкций, то боятся пока выразить его вслух. Барак Обама заложил такую ​​мину на этом пути в виде общественного мнения, которую так просто не переступишь.

Однако, в наше быстротечное время все может измениться под влиянием каких-то неожиданных обстоятельств. И к этому надо быть готовыми.

В данный момент Вы читаете материал "В США скандал из-за санкций против России". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30

Политические новости



Рейтинг новостей

"Донецк пустой! ВСУ, освобождайте нас, все уехали": Сеть бурно отреагировала на видео зашедшей в Луганск колонны (6568)

Европейцы хотят открывать супермаркеты по образцу украинских (3130)

Гігантський павук взяв дівчину "в заручники" в її машині (ВІДЕО) (2916)

"Теперь за хохлов": Поэт Орлуша рассказал о показательном разговоре с крымским таксистом (2715)

Бомбануло: французский фрегат-невидимка взорвал росСМИ, - Злой одессит (2575)

Российский военный обозреватель назвал "цель номер один для Кремля" (2451)

У Росії погрожують школяреві, який у Німеччині розповів про Вермахт (2394)

Начало конца путинской "вертикали" власти, - Платон (2356)

Решается судьба высшего руководства "ЛНР": старший брат прислал "Вагнер" (2353)

Сейчас для Путина лучший момент, чтобы выйти из донбасской авантюры, - мнение (2170)

Главарь "ЛНР" Плотницкий сделал официальное заявление (2022)

Центр Луганска захватили неизвестные (ВИДЕО) (1960)

Пономарь о ситуации в "ЛНР": Сурков набивает ситуацию перед встречей с Волкером (1948)

Последние новости: Путин и Трамп провели важный разговор по Украине (1898)

Россия испытывает электромагнитное оружие в Сирии (1879)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал