РусУкр

Итоги дня: Арест Фирташа, важные новости от СБУ и ликвидация скандального банка

 
Печать Отправить на почту

 

 

Народный депутат Надежда Савченко не смогла избавиться от неприкосновенности, в Австрии задержан украинский олигарх Дмитрий Фирташ, СБУ опубликовало несколько важных видеороликов – новости сегодня, 21 февраля, не давали украинцам соскучиться.

Итоги дня: Арест  Фирташа, важные новости от СБУ и ликвидация скандального банка

Во вторник, 21 февраля, продолжали обсуждать смерть постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина и «мирный план» нардепа-радикала Артеменко, информируют Экономические Известия.

За что задержали Фирташа?

Сегодня суд Австрии все же разрешил экстрадицию олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты. Пока что это решение не окончательное, но крайне важное, ведь следствие тянулось больше десяти лет. Украинский бизнесмен не согласен с решением и намерен оспаривать его. ФБР обвиняет олигарха в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии. Речь идет о сумме в 19 млн евро. Помимо этого, на родине расследуют два уголовных производства, напрямую с ним связанных: одно в отношении группы компаний OSTСHEM, другое, связано с «Надра Банком». Здесь речь также идет о крупных суммах.

Сам бизнесмен прокомментировал свое задержание так: «Счет один-один. Будем бороться».

Арест Фирташа

Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности

Итоги дня: Арест  Фирташа, важные новости от СБУ и ликвидация скандального банка

Народный депутат и бывшая летчица, которая долгое время находилась в тюрьме в России, Надежда Савченко решила написать отказ от депутатской неприкосновенности. О своем намерении она оповестила своей страничке в соцсети. Кроме того, она предложила другим нардепам и Президенту Украины Петру Порошенко присоединиться к такому политическому «флешмобу». Вот только, по закону Украины Надежда Савченко не может распоряжаться своей неприкосновенностью, и ее обращение не будет выноситься на рассмотрение парламента.

На карте мира появилась новая непризнанная республика

Республика Арташ

В Нагорном Карабахе провели «референдум» о переименовании непризнанной республики и теперь она будет называться Арцах. От перемены названия сумма не меняется: территорию в мире так и не признают. В украинском министерстве иностранных дел уже заявили о том, что, так называемый, референдум является нарушением Конституции Азербайджанской Республики и международного права и не имеет правовых последствий, потому наша страна его не признаёт.

ЧП в энергетике: Польша готова помочь Украине электричеством

Авторитетное польское СМИ сообщило о том, что РП не может помочь Украине увеличением поставок угля, зато в случае отключений из-за блокады поставок угля с Донбасса, готова начать поставки электричества. По крайней мере, министерство энергетики Польши не видит для этого никаких преград.

Кроме того, премьер-министр Украины Владимир Гройман заявил о том, что в ближайшее время Украина не сможет найти альтернативу углю с Донбасса. На поиски может понадобиться до трех лет.

Ликвидация «Платинум Банка»

ФГВФЛ подал в Национальный банк Украины предложение о ликвидации «Платинум Банк», с банкротством которого госпредприятия потеряли около 500 миллионов гривень. На портфели «ПБ» претендовали ТАСкомбанк и ПУМБ, но продажа так и состоялась в сроки, потому грядет ликвидация финучреждения. В Фонде гарантирования вкладов физических лиц сообщили о том, что выплаты гарантированной суммы возмещения в период ликвидации начнутся не позднее начала марта текущего года и будут осуществляться независимо от даты окончания срока депозитного договора.

Итоги дня: Арест  Фирташа, важные новости от СБУ и ликвидация скандального банка

СБУ обнародовало важные видео

Сегодня в пресс-службе СБУ были обнародованы видео, которые подтверждают причастность российской стороны к дестабилизационным процессам в Украине. Так, служба безопасности Украины разоблачила группировку, которые по заказу Российской Федерации готовили разные мероприятия по дестабилизации в Украине и дискредитации власти. В эту группу входили помощники некоторых нардепов.

В данный момент Вы читаете материал "Итоги дня: Арест Фирташа, важные новости от СБУ и ликвидация скандального банка". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Грустная статистика новостных ресурсов: Новости, связанные с ВК и Одноклассниками, бьют все мыслимые и немыслимые рекорды (6256)

Дрозденко предложил жителям Севастополя написать Путину на украинском (3634)

Назван последний аргумент Путина по Украине (3512)

Трамп придумал прозвище премьер-министру Канады (3251)

Безвиз: В какие страны ЕС украинцы смогут добраться поездом (3051)

Россиянка добивает своих окровавленных детей за поражения на ринге (ВИДЕО) (2702)

Новые тенденции в Донецке, - Амелин (2557)

МВФ забраковал пенсионную реформу (2135)

Из Украины должны быть выведены российские войска, - Илларионов (2093)

Силы «сверхдержавы» тают: Армия Путина проигрывает войну Западу, даже не успев вступить в нее, - National Interest (2021)

На Одещині на морське узбережжя викинуло тіла десятків дельфінів (1949)

Грандиозный проект китайцев в оккупированном Крыму (1870)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (1617)

У Харкові двоє студентів отруїлися сумішшю для куріння (1567)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (1550)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал