РусУкр

Олесь Доний: «Россия пытается захватить не только Украину, но и весь мир»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Олесь Доний, внефракционный народный депутат, рассказал «і», чем опасна федерализация для Украины, какими должны быть президент страны и мэр Киева, кто пострадает от отделения Крыма и какое наказание должен понести Мирошниченко за свои действия, сообщают Экономические Известия

Вопрос: Какое, по Вашему мнению, наказание должен понести Мирошниченко за свои действия?

Ответ: Вопрос не в одном депутате. Я предупреждал год назад, что когда нужно будет дискредитировать Украину в глазах мировой общественности, для этого будут использованы депутаты «Свободы». Я даже называл фамилию Мирошниченко. Я говорил тогда, что будет какое-то антисемитское заявление или что-нибудь еще.

Именно в этот день таким образом было нивелировано убийство украинского солдата в Крыму. И вместо того, чтобы это было основной новостью в мировых СМИ, мелкая драка со стороны нескольких депутатов с ультрапатриотической риторикой, но с действием «гопоты», была самой обсуждаемой. Это действия, которые помогают нашему врагу — России. Поэтому здесь проблема не персонально в конкретном депутате. Проблема — в политической силе, в которой некоторые люди под ультрапатриотической риторикой де-факто помогают дискредитировать лицо нашего государства.

В: Кто больше пострадает от отделения Крыма — Украина или Россия?

О: Украина — жертва, а Россия — агрессор. Россия — это государство, которое стало на путь неонацизма. Россия сейчас использует риторику Гитлера, его идеологию — «защита соотечественников за рубежом», а затем они начнут захват этих территорий. В этой ситуации Украина — одна из жертв перед новейшим российским неонацизмом. Пострадает не только Украина, но и весь мир, потому что Россия не остановится на Крыме, восточных областях. Везде будут пытаться дестабилизировать ситуацию под видом борьбы за «интересы» своих соотечественников. В мире очень много российской агентуры среди политиков, СМИ. То есть, ФСБ работает. Мировой порядок сейчас под угрозой. Россия своей армией и деньгами пытается де-факто захватить не только Украину, но и весь мир.

В: Чем опасна федерализация для Украины?

О: Федерализация в таких стабильных государствах, как Германия или Швейцария, не угрожает населению. В условиях Украины, это специальная технология России для дальнейшего отделения территорий Украины. Как это было использовано с Крымом, где под видом автономии и под дулом автоматов руководство Крыма было вынуждено проголосовать за независимость полуострова. Аналогичную технологию Россия будет пытаться задействовать в других регионах Украины.

В: Кто из основных ожидаемых кандидатов достоин стать президентом Украины?

О: Для меня не так важны фамилии, как этика нормальных политических взаимоотношений. Силы, которые были причастны к Майдану, не должны предпринимать «чернушных» действий во время предвыборной кампании, а наоборот, проявлять здравый смысл и провести эту кампанию в рамках корректности и этики. Тогда не так важно, кто станет президентом Украины.

В: Какими качествами должен обладать кандидат в мэры Киева? Кого Вы видите в этой роли?

О: Вы же знаете, что в Киеве никогда не было мэра, который родился в столице. Это удивительный факт. Хотелось, чтобы человек, который займет этот пост, разбирался в киевской специфике и не только умел бы красиво говорить, но и что-то делать. Этот человек должен ввести честные механизмы работы, чтобы он не был использован властью для личного или корпоративного обогащения.

У меня нет иллюзий относительно нынешнего уровня политической элиты. Он, конечно, лучше уровня Януковича или Черновецкого, но и к вопросов остается много. Поэтому самое важное — это давление и контроль общественности, СМИ, чтобы любой, кто станет городским головой, был бы постоянно под контролем. Это касается не только мэра, но и депутатов. Напомню, что сейчас, с формальной точки зрения, в Киевсовете «оранжевое большинство», им ничего не мешало заниматься кражами земли и финансовыми махинациями. Очень не хотелось бы, чтобы сейчас это повторилось, чтобы под видом «майдановских» партий и с теми же лозунгами, продолжалась система продаж мест в списках, а в дальнейшем и расхищения города.

В данный момент Вы читаете материал "Олесь Доний: «Россия пытается захватить не только Украину, но и весь мир»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Шёл 1312-ый день камнепада в Крыму: Где на оккупированных Россией территориях стало лучше жить? (5526)

"Я не знаю, кого можно назвать агрессором": украинский певец шокировал своим заявлением о войне в Донбассе (3472)

Как только озвучат в Конгрессе имена владельцев русского триллиона в США, повернуть вспять не удастся, - Андрей Пионтковский (3278)

Пенсия по-новому: Рева озвучил новый нюанс (3085)

Тактика пряника закончилась. Полным ходом выстраивается тактика кнута, - Аnti-colorados (3072)

В стране изменят правила продажи б/у автомобилей (3023)

У Львові п'яниці зарізали трьох перехожих (ВІДЕО) (2624)

Польша сделала официальное заявление о взрыве на борту самолета Качиньского (2505)

Дональд Трамп ударил по валютным курсам (2353)

У нас очень четкие указания: В США раскрыли настоящую позицию Трампа по Украине (2263)

Українським автомобілістам створили новий головний біль (2217)

Сегодня рухнули акции крупнейшего ритейлера РФ вместе с прибылью (2000)

Путин оконфузился с Петлюрой и историческими вопросами (1996)

"Сидите тихо на своем Хмеймим (база РФ в Сирии) и не делайте никому нервы", - Олег Пономарь (1891)

Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ: Пост московского блогера вызвал большой ажиотаж (1809)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал