РусУкр

Олесь Доний: «Россия пытается захватить не только Украину, но и весь мир»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Олесь Доний, внефракционный народный депутат, рассказал «і», чем опасна федерализация для Украины, какими должны быть президент страны и мэр Киева, кто пострадает от отделения Крыма и какое наказание должен понести Мирошниченко за свои действия, сообщают Экономические Известия

Вопрос: Какое, по Вашему мнению, наказание должен понести Мирошниченко за свои действия?

Ответ: Вопрос не в одном депутате. Я предупреждал год назад, что когда нужно будет дискредитировать Украину в глазах мировой общественности, для этого будут использованы депутаты «Свободы». Я даже называл фамилию Мирошниченко. Я говорил тогда, что будет какое-то антисемитское заявление или что-нибудь еще.

Именно в этот день таким образом было нивелировано убийство украинского солдата в Крыму. И вместо того, чтобы это было основной новостью в мировых СМИ, мелкая драка со стороны нескольких депутатов с ультрапатриотической риторикой, но с действием «гопоты», была самой обсуждаемой. Это действия, которые помогают нашему врагу — России. Поэтому здесь проблема не персонально в конкретном депутате. Проблема — в политической силе, в которой некоторые люди под ультрапатриотической риторикой де-факто помогают дискредитировать лицо нашего государства.

В: Кто больше пострадает от отделения Крыма — Украина или Россия?

О: Украина — жертва, а Россия — агрессор. Россия — это государство, которое стало на путь неонацизма. Россия сейчас использует риторику Гитлера, его идеологию — «защита соотечественников за рубежом», а затем они начнут захват этих территорий. В этой ситуации Украина — одна из жертв перед новейшим российским неонацизмом. Пострадает не только Украина, но и весь мир, потому что Россия не остановится на Крыме, восточных областях. Везде будут пытаться дестабилизировать ситуацию под видом борьбы за «интересы» своих соотечественников. В мире очень много российской агентуры среди политиков, СМИ. То есть, ФСБ работает. Мировой порядок сейчас под угрозой. Россия своей армией и деньгами пытается де-факто захватить не только Украину, но и весь мир.

В: Чем опасна федерализация для Украины?

О: Федерализация в таких стабильных государствах, как Германия или Швейцария, не угрожает населению. В условиях Украины, это специальная технология России для дальнейшего отделения территорий Украины. Как это было использовано с Крымом, где под видом автономии и под дулом автоматов руководство Крыма было вынуждено проголосовать за независимость полуострова. Аналогичную технологию Россия будет пытаться задействовать в других регионах Украины.

В: Кто из основных ожидаемых кандидатов достоин стать президентом Украины?

О: Для меня не так важны фамилии, как этика нормальных политических взаимоотношений. Силы, которые были причастны к Майдану, не должны предпринимать «чернушных» действий во время предвыборной кампании, а наоборот, проявлять здравый смысл и провести эту кампанию в рамках корректности и этики. Тогда не так важно, кто станет президентом Украины.

В: Какими качествами должен обладать кандидат в мэры Киева? Кого Вы видите в этой роли?

О: Вы же знаете, что в Киеве никогда не было мэра, который родился в столице. Это удивительный факт. Хотелось, чтобы человек, который займет этот пост, разбирался в киевской специфике и не только умел бы красиво говорить, но и что-то делать. Этот человек должен ввести честные механизмы работы, чтобы он не был использован властью для личного или корпоративного обогащения.

У меня нет иллюзий относительно нынешнего уровня политической элиты. Он, конечно, лучше уровня Януковича или Черновецкого, но и к вопросов остается много. Поэтому самое важное — это давление и контроль общественности, СМИ, чтобы любой, кто станет городским головой, был бы постоянно под контролем. Это касается не только мэра, но и депутатов. Напомню, что сейчас, с формальной точки зрения, в Киевсовете «оранжевое большинство», им ничего не мешало заниматься кражами земли и финансовыми махинациями. Очень не хотелось бы, чтобы сейчас это повторилось, чтобы под видом «майдановских» партий и с теми же лозунгами, продолжалась система продаж мест в списках, а в дальнейшем и расхищения города.

В данный момент Вы читаете материал "Олесь Доний: «Россия пытается захватить не только Украину, но и весь мир»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29

Политические новости



Рейтинг новостей

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (4497)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4350)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4055)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (3227)

Курс биткоина 13 декабря упал (2823)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2697)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2530)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2370)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2266)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (2227)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2198)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (2167)

Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме (1950)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1938)

Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь (1937)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал