РусУкр

Итоги дня: Похороны «Новороссии» и «скамейка запасных» для Гонтаревой

 
Печать Отправить на почту

 

 

Отставка главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, форпост, о который разбились волны «русской весны» и оскароносные звёзды, — новости сегодня, 29 февраля, подбросили украинцам пищу для обсуждений.

Итоги дня: Похороны «Новороссии» и «скамейка запасных» для Гонтаревой

Кроме того, жители украинской столицы начали запасаться теплыми носками, а украинские кредиторы – терпением, информируют Экономические Известия.

Порошенко рассказал, где были развеяны планы Кремля

Украинский президент считает Днепр форпостом нашей страны на востоке. По его словам, именно там Украина победила в сражении за свою соборность, а проект «Новороссия» был похоронен.

«В Днепре волны «русской весны» разбились о твердые прочные днепровские пороги украинского патриотизма», — заявил глава украинского государства.

По словам Петра Порошенко, именно в окружающих казацких степях развеялись кремлевские планы о расчленении Украины.

Валерия Гонтарева покидает НБУ?

О том, что Валерия Гонтарева больше не будет главой Нацбанка, целый день сообщали разные СМИ страны. Источники в правительстве якобы подтвердили, что Гонтарева уже не первый раз просит освободить её от обязанностей, и вот наконец-то Президент Украины Петр Порошенко всё же решил её отпустить. В пресс-службе Национального банка Украины опровергли информацию об отставке, заявив о том, что непременно предупредили бы о подобных переменах за месяц, вот только в СМИ уже даже начали называть возможных преемников Гонтаревой.

Так, сообщается о том, что есть и весьма неожиданные кандидаты, как вот экс-премьер Арсений Яценюк. Кроме того, источники в правительстве говорят о том, что шансы на кресло главы НБУ имеют еще четыре кандидата, один из них – с канадским паспортом.

«Задержание» Рубана на востоке Украины

В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины заявили о том, что в отношении руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которому было отказано в пересечении линии соприкосновения на Донбассе, составлен админпротокол за нарушение режимных правил.

Сейчас пограничники совместно с сотрудниками службы безопасности и полиции предпринимает дальнейшие меры по проверке.

Сам Владимир Рубан уже успел заявить о том, что запрет поездок на Донбасс – это месть за Надежду Савченко. При чем, подчеркнул, что эта месть «очень маленькая, очень низкая».

Рубану запретили посещать Донбасс

Рубан

Отопительный сезон в Киеве закончится рано

Так как в стране всё не так гладко, а погода радует хорошей погодой, украинскую столицу решили отключить от тепла уже в середине марта. Об этом заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко. Благо, синоптики обещают в этом году довольно раннюю весну.

Кроме того, юрлицам напомнили о том, ЖСК и ОСМД могут подать заявку на отключение от теплоносителя в любое время: остановка подачи тепла займет от 3 до 7 дней.

Итоги дня: Похороны «Новороссии» и «скамейка запасных» для Гонтаревой

МВФ не торопится давать Украине очередной транш

Главный кредитор Украины в ближайшую неделю не намерен рассматривать вопрос выделения четвертого кредитного транша в размере одного миллиарда долларов по программе расширенного финансирования EFF. Обсуждать выделение денег украинцам будут уже после 6-го марта.
Вот только включать режим паники рано, так как недавно директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о том, что переговоры с Украиной идут хорошо.

Оскар-2017: Кто что заработал

Несмотря на ожидания, подогретые предсказаниями экспертов, любовный мюзикл «Ла-Ла-Ленд» не стал лучшим фильмом. Хотя звёзды, видать, этого очень хотели, так как на церемонии даже ошибочно назвали именно этот фильм победителем. Но, несмотря ни на что, заветную статуэтку всё же обмывать будут все причастный к кинолетне «Лунный свет».

Несмотря на такое разочарование, режиссер «Ла-ЛА-Ленда» Дэмьен Шазелл и рыжеволосая красотка Эмма Стоун всё же унесли домой по награде.

Эмма Стоун получила оскар

В данный момент Вы читаете материал "Итоги дня: Похороны «Новороссии» и «скамейка запасных» для Гонтаревой". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Грустная статистика новостных ресурсов: Новости, связанные с ВК и Одноклассниками, бьют все мыслимые и немыслимые рекорды (6256)

Дрозденко предложил жителям Севастополя написать Путину на украинском (3634)

Назван последний аргумент Путина по Украине (3512)

Трамп придумал прозвище премьер-министру Канады (3251)

Безвиз: В какие страны ЕС украинцы смогут добраться поездом (3051)

Россиянка добивает своих окровавленных детей за поражения на ринге (ВИДЕО) (2702)

Новые тенденции в Донецке, - Амелин (2557)

МВФ забраковал пенсионную реформу (2135)

Из Украины должны быть выведены российские войска, - Илларионов (2093)

Силы «сверхдержавы» тают: Армия Путина проигрывает войну Западу, даже не успев вступить в нее, - National Interest (2021)

На Одещині на морське узбережжя викинуло тіла десятків дельфінів (1949)

Грандиозный проект китайцев в оккупированном Крыму (1870)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (1617)

У Харкові двоє студентів отруїлися сумішшю для куріння (1567)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (1550)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал